PostHeaderIcon Sechs-Punkte-Abend für den SV Laufen

Mit einem Sechs-Punkte-Abend konnten die Herrenmannschaften des SV Laufen am Freitagabend das Wochenende einläuten. Die 1. Mannschaft gewann im Kreisklassenspiel gegen den bisher punktverlustfreien SV Linde Tacherting mit 2:0. Die 2. Mannschaft zog gegen das Schlusslicht der DJK Kammer II mit einem 3:1 Sieg nach.

+++ Die ausführlichen Berichte folgen am Sonntag, den 25. August, da sich die Presseabteilung auf einer kleinen Ausflugsreise befindet ! +++

PostHeaderIcon Erster U17 Test erfolgreich - 6:1 in Saaldorf

Saaldorf: Zum ersten Test in der neuen Konstellation der Spielgemeinschaft des SV Laufen mit dem SV Leobendorf trat am Donnerstagabend die B-Jugend bei der SG Saaldorf/Surheim zum ersten Test an. Dieser wurde mit einem klaren 6:1 Sieg erfolgreich auf dem Saaldorfer Sportplatz bestritten.

Mit einer durchgemischten Mannschaft kam der Gast aus Laufen und Leobendorf am Donnerstagabend, den 22. August, nach Saaldorf gereist. Mit im Gepäck willige und engagierte Spieler, die jedoch die ersten zehn Spielminuten vor einer guten Zuschauerkulisse noch ein wenig Anpassungsschwierigkeiten hatten und erst in diesem Härtetest zusammenfinden mussten. Nach einem knapperen Halbzeitstand jedoch tourte die SG ein zwei Gänge hoch und konnte die Kontrolle über das Spielgeschehen übernehmen. Alle Akteure fanden sich dann spätestens gut zurecht und konnten mit ansehnlichem Fußball und brandgefährlicher Offensive das halbe Dutzend im Saaldorf/Surheimer-Tor einnetzen. Das Gegentor entstand durch einen abgefälschten Schuss zum zwischenzeitlichen 3:1.

Am nächsten Wochenende erhofft sich die B-Jugend einen weiteren Test. Man ist dran noch einen Gegner zu finden, da der eingeplante Gegner aus Urlaubsgründen absagen musste. In der ersten Septemberwoche will man dann noch sowohl für die B1 als auch B2 jeweils zwei Testspiele austragen, inklusive einem Trainingstag am Samstag, den 7. September in Leobendorf. Dann sollte man gut gerüstet sein für die Kreisklasse 1 mit überwiegend weiten Anfahrtstrecken, wie beispielsweise Richtung Burghausen und darüber weg, Waldkraiburg usw. und für die Gruppe der B2-Junioren mit deutlich "kürzeren" Anreisen.

Andreas Kleinschwärzer (rechts) war mit der SG Laufen/Leobendorf am Donnerstagabend in Saaldorf mit 6:1 erfolgreich (Archivbild)

PostHeaderIcon Jugendtrainer der Saison 2019/2020

aus der Stadioninfo vom 9. August 2019

PostHeaderIcon Neue A-Jugend - neues Glück

Laufen: Nach einer Saison Pause kann der SV Laufen nun wieder eine A-Jugend-Mannschaft melden. Für die Saison 2019/2020 schloss man sich als Spielgemeinschaft mit dem SV Leobendorf zusammen, im übrigen im kompletten Jugendgroßfeldbereich. Dabei kann man eben auch eine A-Jugend für die Ruperti-Gruppe 4 aufweisen.

Die A-Jugend der SG Laufen/Leobendorf besteht aus einem Großteil aus der letztjährigen B-Jugend-Mannschaft, die in der Kreisklasse Ruperti den 3. Platz erreichte. Nach 20 Spielen 38 Punkte auf dem Konto vereint, ist aller Ehren wert. Wenn man rein die Hinrundentabelle betrachten würde, wäre der SVL Zweiter, in der Rückrunde gab man dann doch den einen oder anderen Punkt zuviel her, um den Vizetitel schlussendlich einzufahren. Ein Dominik Buxmann vom Meister und Aufsteiger JFG Salzachtal distanzierte alle weiteren Torjäger klar mit 36 Saisontoren, u.a. auch Julian Draak und Lennart Fuchs, die auf Platz 7 und 8 unter den Top Ten abschlossen. Die meisten Einsätze in der vergangene Saison konnte Manuel Lankes mit 18 Einsätzen auf sein Konto legen. Dabei spielte er 1.196 Minuten. Je 17 Einsätze verzeichneten Stephan Kraller, Wilhelm Seger, Gabriel Öllerer, Martin Schaider und Lennart Fuchs, die zwischen 1.360 Minuten und 1.183 Minuten für die B-Jugend auf dem Rasen standen.

Nun aber ist die alte Saison schon vergessen, neue Aufgaben und neues Glück warten auf die jahrgangsältesten Jugendspieler des SV Laufen und des SV Leobendorf. Am Freitag, den 13. September (nachdem einige Testspiele bestritten wurden) startet die neue A-Jugend mit einem Auswärtsspiel. Um 19 Uhr gastiert man auf der Sportanlage in Surheim sogleich beim Derby gegen die SG Surheim/Saaldorf. Das erste Heimspiel, welche die ganze Runde ausschließlich in Laufen gespielt werden, findet schon eine Woche später statt. Die SG Ruhpolding/Inzell wird am Freitag, den 20. September um 19 Uhr im Stadion an der Freilassinger Straße zu Gast sein.

Zum Test lädt die A-Jugend der SG Laufen/Leobendorf am kommenden Samstag, den 24. August 2019 an die Sportanlage an der Freilassinger Straße in Laufen. Um 16 Uhr wird die SG Kay/Tengling/Taching zu Gast sein.

Hoch das Bein und die Defensive schadlos halten heißt es für Martin Schaider (rechts) von der SG Laufen/Leobendorf beim ersten Test am Samstagnachmittag in Laufen.

Nächstes Heimspiel

A-Jugend: