Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Laufen zeigt seine Qualitäten und siegt klar.
Laufen: Laufens D1 Jugend beherrschte das letzte Spiel der Frühjahrsrunde gegen den FC Mühldorf am Samstagmittag auf der Sportanlage an der Freilassinger Straße in Laufen, zeigte dabei seine Qualitäten und siegte klar mit 5:0. Der SVL-Keeper war wenig geprüft und musste nur wenige Minuten nach Spielbeginn entscheidend eingreifen. Mühldorf kam nie richtig in die Partie und musste sich verdient als Unterlegener auf die lange Heimreise machen. Allerdings veränderte dieser Sieg des SVL tabellarisch nichts mehr und die Salzachstädter verbleiben zum Saisonende auf Rang 6 und damit den letzten Tabellenplatz der ambitionierten Kreisliga. Dennoch ein versöhnlicher Abschluss der U13 Spieler von der Salzach.

Schon der erste Angriff nach drei Spielminuten führte für die Salzachstädter zum Erfolg. Nach einem Einwurf der Gäste wurde das Spielgerät schnell erobert und nsch vorne gebracht. Die Laufener Offensivkraft startete durch und schoss zum 1:0 ein. Gleich nach dem Anstoß erfolgte der Gegenangriff. Diesen musste der Heimkeeper für seine sorglosen Vorderleute per Faustabwehr klären. Ein Riesenbock der Gästemannschaft eröffnete den Hausherren die nächste Torchance und in der Folge das 2:0. Fünf Minuten waren gespielt als der FC Mühldorf beim Herausspielen den Ball an der Strafraumlinie verlor. Postwendend schepperte es. Mühldorf wurde schlicht überrumpelt und fand nie wirklich ins Spiel. Einige Minuten beruhigte sich die Szenerie bis der SVL abermals zweimal zuschlug. Laufen zeigte in der 19. Minute einen schönen Angriff. Der Ball wurde punktgenau ins Zentrum geflankt und mustergültig in der 19. Minute eingeköpft - 3:0. Vier Minuten später legten die Salzachstädter zum 4:0 nach. Ein Freistoß von halbrechts flog in die Gefahrenzone und wurde dort vollendet. Schon zur Halbzeit war dieses Kreisligamatch eine klare Angelegenheit und änderte sich auch bis zum Schluß nicht mehr.

Acht Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt und der SVL zeigte, dass er noch nicht vollends satt war. Aus einem Zweikampfgetümmel wenige Meter vor dem Strafraum ging Laufen als Sieger hervor. Der darauffolgende Kurzpass fand einen Abnehmer, der souverän zum 5:0 abschloss. Nicht mehr allzuviel Torchancen sah die Begegnung im zweiten Durchgang. Laufen war weiterhin besser und kontrollierte das Match bis zum Ende zum zweiten Kreisligasieg der Frühjahrsrunde, denn die verbliebenen Schüsse aus vielen Lagen fanden nicht mehr das Ziel.