Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Gleichwertiges Match der C-Klassen-Aufsteiger endet 1:2
Laufen: Gut 60 Zuschauer sahen am regnerischen Samstagnachmittag in Laufen an der Freilassinger Straße ein gleichwertiges Match zweier C-Klassen-Aufsteiger in der B-Klasse. Schlussendlich konnte sich die DJK Nußdorf glücklich mit 2:1 gegen die Heimelf des SV Laufen II durchsetzen. Für Nußdorf ein Traumstart in die Saison, für den SV Laufen II ein Fehlstart.

Viele aufregende Situationen gab es am Samstagnachmittag in Laufen nicht. Regnerische Temperaturen beeinflussten durchaus Spielfluss und Spielwitz. Dennoch endete es nicht torlos. Den ersten Schlag setzte der neue Tabellendritte der DJK Nußdorf. Nils Israel bekam das Leder in der 23. Minute über die rechte Außenbahn präsentiert. Er lief seinem Gegenspieler Tobias Antosch auf und davon und ließ im Anschluss auch SVL-Keeper Luka Feil keine Chance - 0:1. Eine Dreifachchance in der 32. Minute hätte eigentlich schon den Ausgleich bedeuten müssen. Simon Maiers Schuss parierte der Gästekeeper, auch den Nachschuss von Thomas Bauer hatte dieser. Schlussendlich versuchte dann Martin Schaider im Grätschen das Runde im Eckigen unterzubringen - vergebens. In der 42. Minute wurden aber die Bemühungen des SV Laufen belohnt. Nach einem Eckball fand am Rande des Fünf-Meter-Raums ein kurzes Gestochere statt, aus dem Alexander Schumann das Leder über die Linie bugsierte - 1:1.

Beide Teams hatten auch im zweiten Durchgang durchaus Torchancen, auf Seiten des SV Laufen waren dieser aber durchaus hochkarätiger. Allesamt wurden bis zur Schlussphase nicht genutzt. Diese etwas turbulente Schlussphase läutete Balthasar Strähhuber ein. Einen Fehlpass aus Laufens Defensive schnappte sich Strähhuber in der 87. Minute und ließ Luka Feil im Laufener Tor trotz Gegenwehr der Defensive keine Abwehrmöglichkeit - 1:2. Nußdorfs Sebastian Ober sah in der 89. Minute nach einem Foulspiel an der linken Strafraummarkierung Gelb-Rot. Diesen Freistoß schoss Helmuth Putzhammer ins Zentrum und leitete damit die letzte Möglichkeit für den SV Laufen ein, das Spiel unentschieden zu gestalten. Simon Maier stieg hoch und verpasste das Tor nur um Haaresbreite. So blieb es beim glücklichen Auswärtssieg der DJK Nußdorf.