Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Ein schieres Debakel gegen TSV Waging II - 0:7
Laufen: Schwer verdaubare Kost lieferte der SV Laufen II am Freitagabend im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn des TSV Waging am See II ab. Ein schieres Debakel kassierte der SVL auf eigener Sportanlage. Dabei schoss Boni Uzun die Salzachstädter mit vier Treffer fast im Alleingang ab. Schließlich und endlich kassierten die Mannen von der Salzach sieben Treffer und unterlagen deutlich.

Wenige Minuten (3.) waren gespielt, schon lag der Ball im Netz der Hausherren. Eher eine ungefährliche Aktion konnte Laufens Abwehr gegen Elias Rotter nicht abschließend klären. Der eher verunglückte Lupfer aus kurzer Distanz fiel Torwart Max Puffer unter die Latte - 0:1. Nach sieben Minuten versuchte sich der Hausherr erstmals. Aus der Distanz zog David Thalmaier ab, doch der Ball glitt gut einen Meter über das Gehäuse hinweg. Zwei Minuten darauffolgend kam das Leder aus dem Mittelfeld zu Wagings Leonard Bardheci, der seinen Gegenspieler austanzte. Barhecis Schussversuch konnte Puffer zur Ecke klären. Nach 14 Minuten schlug es hinter Puffer aber erneut ein. Schier aus dem Nichts fiel dieser Treffer. Boni Uzun fasste sich aus gut 20 Metern ein Herz und übertölpelte mit einem satten Schuss Puffer zum 0:2. Einen guten Angriff fuhren die heimischen Salzachstädter in der 22. Minute. Über Helmuth Putzhammer wurde über die linke Seite gespielt. David Thalmaier bediente dabei den durchstartenden Tobias Antosch, der mit der Pike den Torversuch wagte, doch Torwart Krammer klärte zur Ecke. Diese Ecke wurde ebenso gefährlich. David Cienskowski war es, der nun aus kurzer Distanz Krammer prüfte, der aber festhielt. Waging agierte in der 38. Minute kaltschnäuziger. Schnell wurde das Leder im Mittelfeld erobert und Boni Uzun losgeschickt, der nicht lange fackelte und zum 0:3 einschoss. Die Messe war dann in der 43. Minute schon gelesen. Elias Rotter lief durchs Mittelfeld und spielte scharf ins Zentrum, wo Boni Uzun in das Leder rutschte - 0:4. Fast mit dem Pausenpfiff hätte die Salzachstädter der fünfte Treffer ereilt. Eine Doppelchance durch Elias Rotter und Leonard Bardheci blieb jedoch ungenutzt.

Im zweiten Durchgang ging es munter weiter und meist auf das Tor des SV Laufen. In der 55. Minute fand ein scharfer Freistoß von Maximilian Apelt Boni Uzun in der Nähe des zweiten Pfostens, der aber selbigen traf. Doch drei Minuten später war Uzun wieder erfolgreicher zur Stelle. Einen Freistoß von der Strafraumgrenze löffelte Uzun flach ins Eck - 0:5. Eine große Torchance hatte der Hausherr in der 60. Minute durch Maximilian Standfest, der aber kurz vor dem Einschuss zweimal scheiterte. Schlussendich fand er in Torwart Krammer seinen Meister. Ab der 60. Minute war dann ein wenig die Luft raus. Waging brauchte nicht mehr allzu viel zu machen, Laufen schaffte es nicht wirklich ernsthafte Torgefahr zu produzieren. Dennoch waren die Gäste noch zweimal zur Stelle. So auch in der 85. Minute als aus dem Mittelfeld die Post abging. Der Ball gelangte durch Maximilian Apelt in den Strafraum, wo Elias Rotter die Chance sah und das offene kurze Torecke zum Abschluss verwendete - 0:6. Nach einer Hereingabe von David Cienskowski in der 88. Minute suchte der eingewechselte Maximilian Schmidt seine Chance aus spitzem Winkel, doch Krammer bekam die Hände hoch und rettete zur Ecke und hielt damit die Null fest. Mit der Schlussaktion legte der TSV Waging noch einen drauf. Leonard Bardheci erwischte aus gut 20 Metern Laufens Keeper Max Puffer auf dem falschen Fuß - 0:7.