Startseite Berichte/News Berichte/Nachrichten 2023/2024 Ein biederes 1:1 zwischen Bergen und Laufen
Laufen: In einem eher biederen Spiel aus der Kreisklasse 4 trennten sich der TSV Bergen und der SV Laufen am Samstagnachmittag in Bergen mit 1:1 Unentschieden. Damit gelang auch dem TSV Bergen der Klassenerhalt und der SV Laufen rückte einen Spieltag vor Schluss wieder auf Rang 5 vor. Eine Platzierung, welche für den SV Laufen nach der Saison 2017/2018 (Rang 4) die beste Platzierung in den letzten 10 Spielzeiten bedeuten würde, welche aber am Pfingstmontag gegen den SVK II verteidigt werden muss.

Auf dem satten Grün von Bergen vor leichtem Bergpanorama trafen sich die Kontrahenten. Den besseren Start ins Kreisklassenspiel fand der Gast von der Salzach. Julian Draak bediente nach 8 Minuten per Außenrist in den Lauf Florian Ramgraber, der das Spielgerät über den heimischen Torwart Maximilian Bösch zur 1:0 Gästeführung schlenzte. Beide Teams überbrückten in großen Teilen der Partie schnell das Mittelfeld und agierten oftmals mit weiten Diagonalbällen. Dennoch plätscherte dieses Kreisklassenspiel über weite Strecken so dahin. Nach 30 Minuten schickte Schiedsrichter Huber (Palling) Sebastian Hager für 10 Minuten wegen übertriebener Härte vom Feld. So war der Gast geschwächt und das Spiel drehte sich zugunsten der Hausherren. Nach einem Einwurf in der 35. Minute versuchte Jonas Hardebusch übers lange Eck den Ausgleich zu erzielen, doch die Rechnung wurde ohne Thomas Böhm im Salzachstädter Tor gemacht, der sich streckte und das Leder zur Ecke lenkte. In der 39. Minute dann der nicht unverdiente Ausgleich. Niclas Schneider schoss einen Freistoß aus dem linken Halbfeld aufs Tor. Das Leder schlitterte an Freund und Feind vorbei ins Gehäuse zum 1:1. Als Laufen wieder vollzählig war, verlagerten sich die Spielanteile wieder zu einem ausgeglichenen Statistikwert. In durchaus anspannungsfreier Atmosphäre ging die Partie dann bald in die Halbzeit.

In den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte schwamm Laufens Defensive zeitweise und musste einiges über sich ergehen lassen. Unter anderem einen freien Schuss von Maximilian Schustek, den Böhm unter sich begraben konnte. Der SV Laufen konnte in der Offensive nicht soviel Druck entwickeln. Bergen mit leichten Vorteilen in den Spielanteilen. Es blieb jedoch bei viel Stückwerk beidseits. Im zweiten Durchgang sah man eine eher mässigere Kreisklassenbegegnung in Bergen. Im Grunde rührte sich nicht mehr viel. Laufens Hager verletzte sich noch und wurde ins Krankenhaus gebracht und der Hausherr hatte noch zwei kleinere Tormöglichkeiten, welche aber spätestens beim Gästetorwart ihr Ende fanden. Ein biederes 1:1 rettete Bergen damit vorzeitig den Klassenerhalt. Der SV Laufen behält weiterhin die Chance auf Rang 5 im Endklassement.